Праздничная литургия прошла в Свято-Елизаветинском храме в день Вознесения Господня

На сороковой день после Светлого Христова Воскресения православная Церковь празднует Вознесение Господне — один из важнейших праздников для каждого верующего человека. 

В течение сорока дней после воскресения из мертвых Спаситель раскрывал своим ученикам тайны Царствия Божия, учил тому, как устроить Церковь на земле, разъясняя сущность учения, чтобы они могли проповедовать Слово Божие всем народам. На сороковой день, собрав учеников на горе Елеон близ Иерусалима, Господь дал им Свое благословение и во плоти вознёсся на небеса.

Праздничная служба 10 июня в Свято-Елизаветинском Хабаровском храме в этот день прошла в присутствии множества прихожан, которые, несмотря на рабочий день, смогли посетить богослужение. Возглавил Божественную Литургию настоятель иерей Владимир Гасюков в сослужении клириков храма.

По окончании Божественной Литургии, на которой большинство прихожан причастились Святых Христовых Тайн,  настоятель обратился к верующим.

Иерей Владимир напомнил историю праздника Вознесение Господне, очень подробно описанную апостолом и Лукой и евангелистами. Спаситель перед Своим вознесением говорил с учениками о Втором пришествии на землю. Священник отметил, что время Судного дня никто не может предсказать, но мы сами в силах приблизить или отсрочить его. Люди не хотят жить по Заповедям Божиим. Бедствия, войны, эпидемии, кризисы -  результат того, что человек отвернулся от Бога.

Каждому отдельному человеку предстоит встреча с Богом и для этого не нужно ждать Второго пришествия. По окончании земной жизни всем нам предстоит эта встреча. И если человек верит, что Бог живой, что Он родился для нас, распялся за нас, умер и воскрес, вознесся на небеса, то уже не будет пред Господом никаких оговорок и оправданий.

Вознесшись на Небо, Господь проложил дорогу каждому из нас, дал связь между человеком и Богом. И чтобы укрепилась эта связь, человек должен стремиться к единению с Богом, исправлять себя, и тогда он сможет услышать «И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» Ин.14:3. 

+Image